Mit dem Reisauflauf, dem Läuferbrot sowie der Kürbissuppe gibt es bereits drei Rezepte auf laufen hilft. Eine neue Serie soll nun aber weitere Anregungen liefern, wenn es mal nicht darum geht, zu trainieren, sondern dazwischen die Speicher zu füllen: das Rezept des Monats. Und weil im Oktober vielleicht noch Äpfel gepflückt wurden, die langsam „weg müssen“, stellen wir zum Start der Serie einen Nachtisch vor: Apfelmus.
Apfelmus enthält unter anderem Vitamin B6 und Vitamin C und ist natürlich vegan.
Ob pur, zu Milchreis oder Porridge, gar als Beilage zu Kartoffelpuffer, Sauerbraten oder der Weihnachtsgans – selbstgemacht schmeckt immer am besten. Auch, weil man weiß, welche Äpfel verarbeitet wurden. Je nach Sorte kann das Mus eine unterschiedliche Färbung annehmen. Benötigt werden
Zutaten:
- ca. 2 kg Äpfel,
- ca. 250 ml Apfelsaft,
- ca. 2 EL brauner Zucker,
- und 1 Stange Zimt.
Die Zubereitung nimmt in etwa 30 Minuten in Anspruch:
Guten Appetit!